Descripción
La batata, también llamada boniato, camote o patata dulce es siempre una hortaliza subestimada e incluso despreciada porque su nombre nos hace pensar que contiene gran cantidad de azúcar, sin embargo, es uno de los vegetales más saludables y por ello, te contamos todo sobre la batata.
Beneficios de la batata
· Es tan rico en antioxidantes que se compara con las algas. Hay que elegir las variedades anaranjadas que tienen, además, beta-carotenos en abundancia.
· El consumo habitual de alimentos ricos en vitamina E, como la batata, está asociado a un menor riesgo de padecer todo tipo de cánceres, apoplejías y problemas de corazón.
· Su alto contenido en potasio contribuye a normalizar la hipertensión arterial.
· Es fácil de digerir y tan altamente nutritivo que debe tener un puesto de honor en las dietas vegetarianas.
· Es un excelente paliativo para las inflamaciones intestinales de todo tipo, ayudando a sanar las úlceras.
· Otra de las sorprendentes propiedades del boniato es que contribuye a deshacer los residuos tóxicos, ya que se une a los metales pesados facilitando la evacuación del organismo.
· Tradicionalmente se ha considerado un buen alimento para la circulación.
· Las personas con problemas de visión, sobre todo nocturna, deben tenerlo en cuenta a la hora de planificar su dieta.
· Entre las propiedades de la batata también destaca su riqueza en flavonoides. Se están haciendo estudios con muy buen resultado en la mejora del rendimiento intelectual tanto por exámenes o por carga de trabajo.